Fußball C-Jugend Hessenliga 2012
JVF Viktoria Fulda – KSV Baunatal 0:2
Am Samstag, dem 18.08.2012, fand das erste Saisonspiel für den KSV Baunatal in der Hessenliga statt. Der JVF Viktoria Fulda (Bronnzell) empfing den KSV Baunatal.
In einer intensiven Vorbereitung, u.a. ein einwöchentliches Trainingslager, war das Ziel die die vielen neuen Spieler zu integrieren, Schnelligkeit, Ausdauer, Technik und Taktik zu trainieren. Neben dem Trainerduo Gerd Lippmann und dem Co-Trainer Jürgen Scheiter war auch der Torwarttrainer Stephan Schmitz mit einbezogen. Da einige Spieler verletzt waren, standen im Kader nur 16 Spieler um in die neue Saison zu starten. Während der Busfahrt zum Auswärtsspiel wurden die Spieler von Trainer Gerd Lippmann mit Vitaminen versorgt um der großen Hitze vorzusorgen. Pünktlich um 12.30 Uhr in der Mittagshitze, wurde das Spiel in Bronnzell, angepfiffen. Die Vorgabe der Trainer war den Gegner sofort unter Druck zu setzen. Diese Marschroute wurde von der Mannschaft hervorragend umgesetzt. Die JVF Viktoria Fulda war so überrascht von der Aggressivität des KSV Baunatal und fand in Partie nie zu ihrem Spiel. Zwangsläufig ergaben sich herausgespielte Chancen. Torschüsse von Leandro Spangenberg, 10 Minute, Martin Kappler in der
16 Minute, Kopfbälle von Emir Caskiroglu in der 23 und 25 Minute verfehlten das Tor von Fulda nur knapp. Leider verletzte sich Emir Cakiroglu unglücklich bei einem Zweikampf in der 31 Minute und mußte verletzt ausscheiden. Nach einer klassen Abwehrleistung von Tom Schöfer, der sofort den Gegenangriff über Kevin Koch einleitete, verfehlte der Schuß von Leandro Spangenberg in der 35 Minute nur knapp das Tor. Mit einem 0.0 ging es in die Pause. Vielleicht auch wegen der großen Hitze, plätscherte das Spiel in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit vor sich hin. In einer Phase in der Fulda mehr in das Spiel kam erzielte der KSV Baunatal in einer Strafraumszene durch Memduh Eryilmaz das 1:0. Ab diesem Zeitpunkt war der KSV Baunatal wieder hell wach und übernahm das Kommando. Über den Torwart Tim Hartung, Abwehrspieler Onur Böyükate, Philipp Hepner, Tom Schöfer, Mittelfeld Kevin Koch, Michael Voss, Burak Yüksel und Memduh Erylmaz wurde der Ball zum Stürmer David Lensch gespielt der in der 69 Minute das 2:0 erzielte. Nach einer Nachspielzeit von wenigen Minuten erfolgter der Schlußpfiff unter großen Jubel der mitgereisten Fans, Trainerstab und Mannschaft. Kader: Böyükata Onur, Cakiroglu Emir, Damm Luca, Eryilmaz Memduh, Hartung Tim, Hepner Philipp, Kappler Martin, Kliebe Valentin, Koch Kevin, Lensch David, Schöfer Tom, Spangenberg Leandro, Voss
Michael, Wollenhaupt Jonas, Yüksel Burak, Nserat Joseph.
Bild 1: KSV rote Trikots, Onur Böyükata beim Kopfball, v. L. Tom Schöfer,